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Cucina di Bordo
Pasta per la pizza
Finalmente ho trovato il tempo di mettere la ricetta della pasta per la pizza da fare in barca, non come solitamente si fa e si cuoce, ma in modo completamente diverso.

Pasta per la pizza

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di farina 00
1 cubetto di lievito di birra
20 ml di olio extravergine di oliva
10 gr di sale
10 gr di zucchero
300 ml di acqua

Preparazione:
Far sciogliere in un mixer,(va bene qualsiasi contenitore ermatico), il lievito con un pò d`acqua, l`olio e lo zucchero.
Versare la farina in una ciottola, aggiungere il resto dell`acqua, il contenuto del mixer, chiudere
ermeticamente e girarla prima in senso orizzontale e
poi in senso verticale energicamente in modo da formare l`impasto.
Aprire la ciotola e finire d`impastare a mano, sempre dentro il contenitore, eventualmente correggendo con l`aggiunta di farina. Chiudere e far lievitare per circa 1 ora, quando l`impasto aumenterà di volume vistosamente, salterà il coperchio e sarà pronto per dividerlo in 4 palle per fare le pizze.
 
Con questa ricetta si può benissimo fare il pane o le piadine per tutti i giorni.
 
The dreamer
Pizza Alimathaa
 
Pizza Alimathaa                                            
 
Ingredienti per 4 persone:                                                 
500 gr di pasta
4 mozzarelle
Sugo di pomodoro q.b.
Olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Origano
Bottarga macinata

Preparazione:
Versare tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare bene.
Stendere la pasta col matarello su di un piano,(io lo faccio in quello della cucina), Spalmare 2 cucchiai del sugo preparato nella ciotola, aggiungere la mozzarella tagliata a pezzetti e mettere nella padella col coperchio e accendere il fornello; far cuocere per 4-5 minuti, togliere dal fuoco e spolverare la bottarga sopra .

Ho parlato di padella e non di forno, si, perchè io uso una specie di bistecchiera col coperchio di vetro che fa da forno, in cui cuoce in brevissimo tempo, 4-5 minuti.

Buon apetito, provare per credere.
 
The dreamer
Piadina Romagnola

Piadina Romagnola

Ingradienti:
1 kg di farina
50 gr di lievito
50 gr di strtto
25 gr di sale
Acqa o latte a piacere
 
Preparazione:
Mettete in una ciotola 1 Kg di farina, 25 gr di sale, un pizzico di pepe, 50 gr di lievito di birra, 50 gr di strutto. Amalgamate il tutto aggiungendo circa 1/2 litro latte o acqua. Otterrete un impasto abbastanza morbido. Fate delle palline con l`impasto e tirate ciascuna pallina in una sfoglia di circa 3 mm di spessore. Fate cuocere ciascuna delle piadine sul "Testo Romagnolo" precedentemente scaldato.
 
Il testo deve essere riscaldato per circa 4 minuti.

La piada si può servire imbottita a vs piacimento , una cosa molto buona è la cipolla con le salcicce.

nel testo fate dorare la cipolla poi unitie la saciccia tagliata a metà, salare e imbottire la piada ....slurrrrpete :-)
 
Inviata da oltremare


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