homepage chi siamo contatti download FORUM
Osservazioni tecniche Manutenzione e fai da te Crociere Porti e Baie Peschiamo Cucina di Bordo News

Video gallery Photo Velista-navigante Scuola di vela MAPPE GPS - INSERISCI LA TUA POSIZIONE (novità)


Cucina di Bordo
Pasta al pesto
Pasta al pesto
Ingredienti:
80 g di basilico lavato e asciugato
50 g di parmigiano
30 g di pecorino
30 g di pinoli
1 spicchio d`aglio
130 g di olio extravergine
sale
Preparazione:
tritare il pecorino, parmigiano, pinoli,aglio e basilico, poi aggiungere l`olio e il sale.
spesso lo praparo a casa e lo porto in barca in un vasetto ermetico, si conserva per qualche giorno se è ben coperto d`olio.
buon appetito.
 
Inviata da valaanto 
Pasta al pesce bianco
Ingrdienti per 4 persone:
600-700 gr di pesce bianco
400 gr di pomodorini
olio extravergine di oliva
1/4 di cipolla
un ciffo di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino rosso
sale q.b.
Preparazione:
Squamare e pulire il pesce, sfilettare e farlo a cubetti. Mettere l`olio in una padella, versare la cipolla sminuzzata, il pesce, il prezzemolo  e far rosolare per qualche minuto. Aggiungere i pomodorini, il vino rosso e salare. Far cuocere per circa 12-15 minuti.
Nel fratempo, cuocere la pasta, scolare 2 minuti prima della cuttura e far saltare in padella insieme al sugo.
 
Pasta al tonno fresco (se lo pescate, altrimenti in scatola)
Ingredienti per 4 persone:
2,5 o 3 etti di tonno
due spicchi d`aglio interi
250 pomodorini (in alternativa pomodori pelati o pezzettoni)
un ciuffo di prezzemolo tritato
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
olio di peperoncino
400 gr di pasta corta

Preparazione:
Tagliare il tonno a filettini, mettere l`aglio a soffriggere nell`olio e eliminarlo quando sarà dorato, aggiungere il tonno e i pomodorini a pezzetti, salare e far andare a fuoco vivo per una decina di minuti. Nel fattempo cuocere la pasta scolarla e farla saltare nella padella col tonno. Aggiungere alla fine il prezzemolo tritato e l`olio piccante. Buon appettito!

Questo è un piatto che di solito facciamo nelle lunghe traversate o navigazioni d`altura, quando la fortuna ci assiste a pescare un tonno, ma si può sostituire con qualsiasi pesce, naturalmente previa eliminazione delle lische.
[ PAGINA: 1 ]     Risultati da 1 a 3 su 39
PAGINE:  
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
AVANTI
 



Velisti-nonsolopercaso.it
è un'idea di The Dreamer


Copyright © 2009-2013 velisti-nonsolopercaso.it
Tutti i diritti riservati.

Realizzazione:  Bezier - www.bezier.it