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03/01/2010 23:05:10 - Calamari ai pinoli e uvetta
 
Inserita nel sito una nuova ricetta sulla "Cucina di Bordo".
Calamari ai pinoli e uvetta.
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di calamari
500 gr di pomodori, in alternativa, pelati
100 gr di olive nere snocciolate
Una manciata di uvetta
Una manciata di pinoli
Crostini di pane
Olio extravergine di oliva
2 spicchi d'aglio
Peperoncino qb
Sale qb
Preparazione:
Tagliare i calamari ad anelli dopo averli puliti. Fare un soffritto con olio extravergine di oliva e aglio fino a imbiondirlo, aggiungere i pinoli,l'uvetta ammorbidita in acqua calda e strizzari, aggiungere i pomodori dopo averli scottati, le olive nere e i calamari. Aggiungere il sale e il peperoncino quanto basta, coprire e far cuocere a fuoco lento per una quindicina di minuti o più,; s'è il caso aggiungere acqua per finire la cottura. fare un letto di crostini in un piatto da portata, versare tutto sopra e buon apetito.
 
Inviata da spinn

 
 



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