homepage chi siamo contatti download FORUM
Osservazioni tecniche Manutenzione e fai da te Crociere Porti e Baie Peschiamo Cucina di Bordo News

Video gallery Photo Velista-navigante Scuola di vela MAPPE GPS - INSERISCI LA TUA POSIZIONE (novità)


DETTAGLIO NEWS
 
04/02/2010 00:02:18 - Ravioli d'Agosto
 
Inserita nel sito su "Cucina di bordo" una nuova ricetta.
Questa è una ricetta dei ravioli non solo da realizzare in Agosto ma, ogni qualvolta se ne ha voglia di passare un pò di tempo in cucina, è un pò laborioso ma la soddisfazione arriverà a tavola.

Ingredienti per 4 persone:   
200 gr di farina 00
50 gr di semola
2 tuorli
1 uovo
50 cl circa di acqua
Sale Q:B:
Ingredienti per il ripieno:
300 gr di zucchine
250 gr di mozzarella
200 gr di pomodorini
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
1 manciata di foglie di basilico
4 cucchiai di pane sbricciolato col mixer e rosolato con poco olio

Preparazione:
Fare la pasta con tutti gli ingredienti senza aggiunta di acqua, aggiungerla poco alla volta man mano con la lavorazione.
Dividerla in pezzi e continuare con la sfogliatrice per ottenere la sfoglia. Spolverizzare di semola e chiudere ogni sfoglia piegata in più volte su se stessa in pellicola trasparente. Far riposare in frigo, tiene bene anche un giorno intero.

Tagliare a dadini la mozzzarella e i pomodorini. Lasciar sgocciolare la mozzarella in un colino per un paio d'ore, poi mescolarla ai pomodori. Disporre dei mucchietti di ripieno sulle striscie di pasta partendo dal bordo davanti a noi, sollevare la pasta sul ripieno e premere per elimenare il più possibile l'aria all'interno. Usare uno stampino tondo per dividere la pasta e ricavarne i ravioli. Si può farne a meno anche dello stampino e tagliarli a occhio. Disporli in una teglia rivestita di carta da forno e spolverizzare di semola.

Scaldare un pò d'olio extravergine di oliva versare le foglie di basilico lavate e asciugate e lasciarle in infusione per una diecina di minuti. Frullare col mixsr l'olio e il basilico aggiungendi un pizzico di sale e tenere da parte.
Tagliare le zucchine julienne e salare con poco olio aromatizzato con uno sèicchio d'aglio schiacciato, farlo dorare ed elimenarlo.

Cuocere i ravioli in acqua bollente salata, tenere da parte un pò d'acqua di cottura, saltarla con le zucchine e una parte d'olio e del pane, dispirre nei piatti guarnendo ancora con poco olio e e il pane rimasto.

Buon apetito.


Inviata da velaanto
 
 



Velisti-nonsolopercaso.it
è un'idea di The Dreamer


Copyright © 2009-2013 velisti-nonsolopercaso.it
Tutti i diritti riservati.

Realizzazione:  Bezier - www.bezier.it