Inserita su "Cucina di bordo" una ricetta di un dolce tipico Sardo, del Nuorese, provate e sentirete i sapori mediterranei.
AranzadaIngredienti:
500 gr di buccia d'arancio senza la parte bianca, fatta a listarelle di un paio di mm. 500 gr di miele 100 gr di zucchero 150 gr di mandorle tagliate a filetti. Preparazione:Mettere a bagno per 5 giorni le buccia d'arancio cambiando l'acqua tutti i giorni. Dopo il 5° giorno scolare l'acqua, mettere in un tegame nel fuoco moderato e aggiungere il miele. Mescolare spesso finchè non hanno assorbito tutto il miele. A questo punto aggiungere lo zucchero e le mandorle, precedentemente sbucciate, vesciare il preparato su un foglio di carta stagnola e livellare con il mattarello fino a spessore desiderato, circa 1,5 cm. Lasciare riposare qualche ora, tagliare poi con il coltello oppure mettere negli appositi pirottini. Deliziosi, assaggiare per credere.
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