Inserita nel sito su "Cucina di bordo" Una nuova ricetta.
Anche il vin brulè è un ottimo espettorante, oltre che un vero piacere per il palato, specie nelle fredde sere invernali. Ingredienti: - mezzo litro di vino rosso (va bene anche il bianco) - 2 cucchiai da minestra di zucchero - 4 o 5 chiodi di garofano (quelli grandi; se avete quelli piccoli mettetene 7-8) - mezza mela sbucciata e tagliata a dadini - 1 fettina di limone - cannella a piacere, meglio se in stecca.
Procedura: mettete in un pentolino tutti gli ingredienti, e mettetelo sul fuoco. Appena inizia a bollire, e a fare la schiuma, abbassate la fiamma al minimo, e date fuoco al vino; in questo modo, si consumerà tutto l'alcol presente nel vino. Quando il fuoco si spegnerà da solo, spegnete il gas, e servite la bevanda CALDA assieme ai pezzettini di mela e ai chiodi di garofano.
Così potrete gustare una bevanda confortante e aromatica senza il pericolo di farvi ritirare la patente (nautica, s'intende)
Inviata da Laura |