Inserita nel sito una nuova ricetta su Cucina di bordo.
Ingredienti per 4 persone:
Kg.1.200 di folpo (polipo) 1 cipolla piccola 2 foglie di alloro 2 fettine di limone (dividete il limone in 4 parti, ne prendete una e la dividete a metą) 7/8 acini di pepe nero (interi) 1/2 bicchiere di vino bianco 4/5 patate 1 cedro non molto grande prezzemolo sale pepe
In una pentola abbastanza alta, mettete dell'acqua fino a 4 dita dall'orlo, mettete i folpi (interi e puliti) la cipolla mondata e tagliata a metą, le due foglie di alloro, le due fettine di limone, 1/2 bicchiere di vino bianco, il pepe e il sale e portate a ebollizione. Fate bollire per circa 90 minuti e comunque fino che il polipo sia cotto. In un tegame a parte, lessate le patate e togliete la buccia.
Una volta cottoi i folpi (solo loro) vengono tolti dall'acqua e tagliati a pezzi grossolani. Tagliate anche le patate a pezzi grossolani e mescolate il tutto, condendo con olio extra vergine di oliva, prezzemolo e dadini di cedro, aggiustate di sale e mettete una spolverata di pepe macinato al momento. Servite freddo!!!
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