Inserita nel sito su "Cucina di bordo" una nuova riccetta.
Ingredienti per due persone: 1 palamita da 3/4 hg 3 hg di penne (siamo ambedue buone forchette) olio extravergine d'oliva aglio pomodorini a grappolo freschi pinoli peperoncino in polvere vino bianco
Preparazione: In una padella coperta a fuoco basso olio e uno spicchio d'aglio tagliato a metą. Intanto sfilettare la palamita. Togliere l'aglio appena č imbrunito e mettere in padella i filetti. Mentre la palamita cuoce pulire i pomodorini e tagliarli a metą, girare i filetti. Quando la forchetta entra facilmente nel pesce aggiungere i pomodorini, i pinoli, spruzzare di vino bianco (nel mio caso Controguerra del 2007), spolverare di peperoncino a piacere e alzare la fiamma. Appena cotte le penne (al dente, mi raccomando!), scolarle e aggiungerle in padella mischiando per bene. Averle avute avrei aggiunto un bel po' di olive snocciolate, o, meglio ancora, quelle nere di Arma di Taggia.
Inviata da Layline
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