Ingredienti: - 2 o 3 patate di medie dimensioni per ogni commensale - 1 o 2 spicchi d'aglio (dipende se vi piace, io lo venero come un dio) - prezzemolo tritato - passata di pomodoro - olio d'oliva - sale
Preparazione: In una padella ampia, copriamo il fondo con un velo d'olio d'oliva, e mettiamo l'aglio tagliato in 4 a freddo. Accendiamo il gas a fuoco medio, e lasciamo scaldare; Tagliamo le patate a fettone tonde, spesse mezzo cm circa, e il prosciutto crudo a dadini o a straccetti se č affettato: quando l'aglio comincia a sfrigolare, aggiungiamo le patate e il prosciutto, teniamo tutto a fuoco medio, e copriamo, dando una girata di tanto in tanto. Quando le patate cominciano a dorare, aggiungiamo il pomodoro, abbassiamo il fuoco al minimo, aggiustiamo di sale, e copriamo, dando una girata ogni tanto, fino a far raffinare il sugo. In finale, aggiungiamo il prezzemolo, diamo una girata, spegnamo il gas, e lasciamo riposare per uno o due minuti, il tempo di insaporire il tutto. Serviamo infine in tavola, accompagnando il piatto con delle belle fettone di pane fatto in casa, o in alternativa di pane integrale.
BUON APPETITO!! :-)
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Inviata da zukabamba
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