Inserita nel sito su "Cucina di bordo" una nuova ricetta
INGREDIENTI per 2 persone:
- 300g circa di broccoli ( 3 gambi a testa circa) - 1 spicchio d'aglio - 2 acciughe sott'olio - olio d'oliva - pepe macinato - orecchiette ( o fusilli o cellentani...) - sale
Riempiamo per metà una pentola d'acqua, saliamo come per la pasta, e ci facciamo bollire i broccoli per 10-12 minuti (non fateli bollire troppo, perchè se no si disintegrano). In un salta pasta, o in una padella ampia, versiamo un filo d'olio d'oliva, e ci facciamo dorare l'aglio tritato o tagliato in 4 e ci sminuzziamo le acciughe. Scoliamo i broccoli, senza buttar via l'acqua di cottura, e li sminuzziamo a fuoco basso nel saltapasta, mentre nell'acqua di cottura dei broccoli, mettiamo a cuocere le nostre orecchiette, e infine le saltiamo in padella con i broccoli, e aggiungiamo un pizzico di pepe facendo amalgamare per bene il tutto. Se si asciugano troppo, potete aggiungere un poco di acqua di cottura, oppure sfumare con un filo di vino bianco. A chi piace, si può poi cospargere il tutto di parmigiano grattuggiato e far mantecare per qualche istante prima di mettere nei piatti.
Buon appetito!
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