Un velista ci ha inviato una sua ricetta per la nostra cucina di bordo.
Pasta al pesto a modo mio
Ingredienti:
250 gr di ricotta
pesto in quantità adeguata
2 cucchiai di passata di pomodoro
2 spicchi d`aglio
olio extravergine di oliva
Preparazione:
Bollire(non soffrigere) qualche spicchio d`aglio, in olio exstra vergine di oliva, aggiungere poi il pesto dopo averlo mescolato con 250 g di ricotta fresca, aggiungere 2 cucchiai di passata di pomodoro x dare colore. Personalmente non avendo molta voglia di lavare pentole, sopratutto in barca, dove l`acqua tendo a risparmiarla, aggiungo molta acqua durante la bollitura per poi aggiungere la pasta direttamente nella pentola del sugo in modo da far si che la pasta si prenda subito il sugo asciugando l`acqua in eccesso. Per chi non é pratico e non si regola sulla quantità di acqua rispetto alla pasta, può mettere un pentolino di acqua sul fuoco da tenere a temperatura bollente e aggiungere con un mestolo in caso la pasta si asciughi, una volta che la pasta é al dente, spegnere e lasciare mantecare x 10 minuti.... Mentre si lascia la pasta a mantecare si mette il pentolino a posto, versando l`acqua nel lavandino con il tappo, per poi utilizzare l`acqua per lavare quella del sugo, mentre il pentolino si può già riposare sterilizzato al suo posto.
E` una ricetta che preparo spesso in barca:
Inviata da Domenico al forum.
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