homepage chi siamo contatti download FORUM
Osservazioni tecniche Manutenzione e fai da te Crociere Porti e Baie Peschiamo Cucina di Bordo News

Video gallery Photo Velista-navigante Scuola di vela MAPPE GPS - INSERISCI LA TUA POSIZIONE (novità)


DETTAGLIO NEWS
 
01/07/2009 00:26:36 - Pasta al pesto a modo mio
 
Un velista ci ha inviato una sua ricetta per la nostra cucina di bordo.
Pasta al pesto a modo mio
Ingredienti:
250 gr di ricotta
pesto in quantità adeguata
2 cucchiai di passata di pomodoro
2 spicchi d`aglio
olio extravergine di oliva
Preparazione:
Bollire(non soffrigere) qualche spicchio d`aglio, in olio exstra vergine di oliva,
aggiungere poi il pesto dopo averlo mescolato con 250 g di ricotta fresca, aggiungere 2 cucchiai di passata di pomodoro x dare colore.
Personalmente non avendo molta voglia di lavare pentole, sopratutto in barca, dove l`acqua tendo a risparmiarla, aggiungo molta acqua durante la bollitura per poi aggiungere la pasta direttamente nella pentola del sugo in modo da far si che la pasta si prenda subito il sugo asciugando l`acqua in eccesso. Per chi non é pratico e non si regola sulla quantità di acqua rispetto alla pasta, può mettere un pentolino di acqua sul fuoco da tenere a temperatura bollente e aggiungere con un mestolo in caso la pasta si asciughi, una volta che la pasta é al dente, spegnere e lasciare mantecare x 10 minuti....
Mentre si lascia la pasta a mantecare si mette il pentolino a posto, versando l`acqua nel lavandino con il tappo, per poi utilizzare l`acqua per lavare quella del sugo, mentre il pentolino si può già riposare sterilizzato al suo posto.
E` una ricetta che preparo spesso in barca:
Inviata da Domenico al forum.
 
 



Velisti-nonsolopercaso.it
è un'idea di The Dreamer


Copyright © 2009-2013 velisti-nonsolopercaso.it
Tutti i diritti riservati.

Realizzazione:  Bezier - www.bezier.it