Ingredienti per il ripieno: 1 kg di ricotta 1 kg di formaggio pecorino di primo sale 150 gr di zucchero 150 gr di farina 2 bustine di zafferano 1 limone grattuggiato 2 arancie grattuggiate 3 uova + 1 rosso 1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la pasta: 500 gr di farina 00 500 gr di semola rimacinata 3 uova intere 1 etto di acqua 1 etto di strutto 1 cucchiaino di sale
Preparazione del ripieno: Passare il formaggio nel passa verdure a fori grossi. Mischiarlo bene con le mani alla ricotta e aggiungere tutti gli altri ingredienti, continuando a mescolare affinché l'impasto diventi omogeneo.
Preparazione della pasta: Impastare le farine con le uova, l'acqua, lo strutto e il sale. L'impasto dev'essere liscio come quelle delle tagliatelle. Lasciare riposare una mezzoretta, poi tirare la sfoglia e ritagliare i cerchi con un coppapasta per farle tonde. Mettere il ripieno con un cucchiaino al centro dei cerchi di pasta e chiuderli come un cestino. Il risultato sarà come in foto.
Il forno dev'essere preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora, finché si colorano.
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