Inserita la ricetta della pasta per la pizza da fare in barca
Ingredienti per 4 persone: 500 gr di farina 00 1 cubetto di lievito di birra 20 ml di olio extravergine di oliva 10 gr di sale 10 gr di zucchero 300 ml di acqua
Preparazione: Far sciogliere in un mix,(va bene qualsiasi contenitore ermatico), il lievito con un pò d'acqua, l'olio e lo zucchero. Versare la farina in una ciottola, aggiungere il resto dell'acqua, il contenuto del mix, chiudere ermeticamente e girarla prima in senso orizzontale e poi in senso verticale energicamente in modo da formare l'impasto. Aprire la ciotola e finire d'impastare a mano, sempre dentro il contenitore, eventualmente correggendo con l'aggiunta di farina. Chiudere e far lievitare per circa 1 ora, quando l'impasto aumenterà di volume vistosamente, salterà il coperchio e sarà pronto per dividerlo in 4 palle per fare le pizze.
Vedi cucina di bordo
The dreamer |